Выравнивание высоты плеч по линии горизонта, центральное положение головы.
Выравнивание тела вдоль вертикальной оси. Отвес проведённый из слухового прохода в норме должен проходить через плечевой и тазобедренный суставы.
Работа с асимметрией в теле. После 1 процедуры произошло выравнивание в теле в статике по горизонтальной и вертикальной оси.
До:
Левое плечо поднято вверх, спазм трапециевидных мышц слева, наклон головы влево, сколиотическая дуга влево в грудном отделе.
После:
Выравнивание головы и позвоночника по вертикальной плоскости, выпрямление дуги сколиоза, включение мышц левого плеча и как следствие опущение плеча слева, произошло выравнивание плечевого пояса в горизонтальной плоскости.
Активирована задняя мышечная цепь- разгибатели, ослаблено напряжение передней линии тела. Пациент находился по сути в остановленном падении вперёд. Отвес проведён от наружного слухового прохода, в норме вертикальный отвес должен проходить через ухо- плечевой сустав - тазобедренный сустав.
До:
Плосковальгусная установка стоп, пяточная кость отклонена наружу и находится под острым углом по отношению к плоскости пола. Х-образные ноги, колени выкручиваются вовнутрь.
После:
Более центральное и перпендикулярное положение пяточных костей, голени и колени также становятся более параллельными друг к другу, произошло выравнивание по вертикальной оси.
До:
Асимметрия на уровне таза. Левый полутаз поднят вверх, костный ориентир - передняя верхняя подвздошная ось (ПВПО), установленный палец левой руки в этом месте находится выше. чем ПВПО с другой стороны.
После:
Выравнивание справа и слева.
До:
Выраженное переднее положение головы и шеи. Сутулость.
После:
Ретракция головы и шеи. Улучшение осанки, сглаживание шейно-грудного перехода.
До:
Во время движения рук вперёд, нижний угол левой лопатки уходит вверх, что говорит о нестабильности лопатки слева, в результате ослабление мышц стабилизирующих лопатку и неспособностью этих мышц эффективно сокращаться и выполнять свою функцию.
После:
Левая лопатка более синхронно работает вместе с правой при подъёме обеих рук вперёд.
До:
Сколиоз грудо-поясничного перехода влево, левое плечо смотрит вверх.
После:
Выравнивание тела по горизонтальной и вертикальной плоскости, уменьшение сколиотической дуги грудо-поясничного отделов позвоночника.
До:
Сколиоз грудного отдела позвоночника, наклон головы влево, левое плечо смотрит вверх.
После: Выпрямление сколиотической дуги, выпрямление тела по горизонтальной и вертикальной оси, центральное положение головы, опущение левого плеча вровень с правым.
До: Плосковальгусная установка стоп, вальгус пяточной кости.
После:
Кинезиотейпирование ослабленных мышц и мануальная терапия. Установка пяточной кости по линии вертикали, менее выраженное плоскостопие.
Диастаз. Кинезиотейпирование при диастазе. Программа послеродовой коррекции для молодых мам.
После 1 сеанса:
Спина подровнялась, мышцы живота включились, прогиб в пояснице уменьшился, таз вернулся на место, тело выравнялось по линии отвеса от уха